知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 职场健康 >> OL注意了 警惕办公室桶装水趁“鲜”喝
OL注意了 警惕办公室桶装水趁“鲜”喝
2010-06-18 11:21:22  编辑:  来源:荆楚网    浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 

白领健康:桶装水不宜趁“鲜”喝


  食物放置久了会变坏,水放久了会变质,所以人们通常都习惯吃新鲜食物喝新鲜水,但桶装水却不宜趁鲜喝。

  市面上销售的桶装水,不论是蒸馏水、逆渗透水、矿泉水及其他纯净水,尽管在生产制作过程中已多次过滤消毒,但在装桶前一般都会用臭氧做最后的消毒处理,因此在刚灌装好的桶

  装水里都会含有较高浓度的臭氧。

  虽然臭氧具有较强的消毒作用,但臭氧的强氧化性对人体健康有着很大的危害。臭氧吸入体内后,会破坏皮肤中的维生素E,致使皮肤起皱、出现黑斑,严重者还会破坏人体的免疫机能,诱发淋巴细胞疾病。所以如果你把桶装水趁“新鲜”喝,无疑会把毒物一起摄入。最好的办法是将新鲜的桶装水放置1~2天,等臭氧消散后再喝。

  另外,桶装水也并非是可以放心饮用的健康水,特别是与饮水机合用的桶装水,出水龙头、进水口、排污口等很容易让空气中的微生物、浮层进入水桶中,使桶中的水受到二次污染。广东省环境资源利用与保护重点实验室采样检测发现,在常温条件下,饮水机里的水第一天有害菌落数量为零,而在第10天却攀升到了8000!这足以证明桶装水受二次污染相当严重。

  为了防止饮用被二次污染的水,最好的办法就是将水加热后再饮用。为了防止水反复加热产生大量对人体有害的亚硝酸盐,市民在选购饮水机时尽量买沸腾式饮水机,这类饮水机通过微电脑控制,将凉热水分离,保持水温准确稳定,使饮用的水干净健康。

 

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司