知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 创富故事 >> 80后夫妻档边玩摄影边掘金
80后夫妻档边玩摄影边掘金 (1)
2010-06-18 11:04:48  编辑:  来源:证券通   浏览次数:0  文字大小:【】【】【


      老婆个性活泼,老公个性内敛,于是分工自然形成:陈媛主外,接待、开拓市场都是她负责,拍照、店内管理就交给何樊陵。店内的熟客都说,这对80后小夫妻的搭配相当合拍。小夫妻开店已有三年了,已将店面扩大到近200平方,还拥有自己的摄影棚。陈媛说,比不上行业大佬,但与那些频繁开店关店的比,自己还比较满意。采访过程中,陈媛一直话不断,何樊陵偶尔插话,妻子有些记不清楚的细节,他就赶紧补充。

  “80后”初出茅庐栽跟头创业之前,何樊陵和陈媛

  都在我市多家知名的大型影楼工作过,业务水平和收入都不错。2006年,江城摄影行业兴起一股新潮流,出现摄影工作室,专门提供“一对一”的户外摄影。这让当时还是恋人的两人很动心,于是果断辞职创业。

  当年8月,何樊陵和陈媛在长盛大厦租赁一间房,成立摄影工作室,总投资不过10万元,何樊陵拍照,陈媛做化妆造型,两个人搭档默契。

  刚开始的顺风顺水,让这对经验尚浅的年轻人有些飘飘然。一次,有位大型活动组织者找到他们,由他们免费为对方提供摄影服务,对方则在活动上对工作室的品牌进行推广。

  两个人一听,觉得这笔买卖很划算,满心欢喜地帮对方拍摄了一系列的照片。没想到,对方将所有的照片拿去后,象征性地给了点车费,便再没后话。

  他们这才知道被别人给涮了:没有签订合同,都是口头之约,而且对于品牌应该怎么推广,也没有详细规定。这次的经验教训给他们上了一课,原来做生意光有技术还不行,必须熟知这个社会的生存法则。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司