知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 创富故事 >> 大学生暗藏心机打工 2年后创业成富翁
大学生暗藏心机打工 2年后创业成富翁 (1)
2010-06-18 10:44:34  编辑:  来源:证券通   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

    大学毕业后他找到了一份月薪近3000元的工作,却因为“不适合创业”而被他放弃了。之后,他选择了一家只肯给他800元工资的公司,从技术员干起,在生产、售后和市场等部门中摸了个遍。两年后的2008年,这位24岁的年轻人自创公司,依靠良好的服务,过硬的产品质量,慢慢地在行业内占据了一席之地。青岛巨川环保科技有限公司总经理戈学珍告诉记者,作为一名拥有专业技术的大学生,他认为“业是创出来的,也是闯出来的”。

  辞掉高薪周围人不理解

  戈学珍出生于1984年,是内蒙古集宁市人,2006年6月从青岛滨海学院应用电子系毕业。戈学珍说,他一直很注意观察哪些行业比较适合创业。“适合创业,一方面是这个行业要有一定技术门槛,但又不要有太高的资金门槛。”

  大学毕业后,戈学珍顺利地在电镀行业找到份工作,月薪将近3000元。“当时同学都很羡慕我,我却慢慢发现电镀行业对固定设备、资金的要求很高,不适合创业,所以三个月后我就从这家公司辞职了。”让戈学珍毅然辞职的,还因为他发现一个很适合自己的行业:环保科技业。“这个行业很朝阳,有技术门槛,但对资金的要求没那么高”。

  看到方向后,22岁的戈学珍不顾家人反对,放弃了稳定的高收入,找了一家环保科技行业的企业应聘。“那家公司给我开的月薪是800元,我一口答应了。”戈学珍说,他最初是在公司的生产部门,等到对产品生产流程熟悉后,他主动申请调到售后设备调试部门,之后再次申请调到了销售部门。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司