知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 爱痛职场 >> 爱调侃不是我的错 白领另类快乐法
爱调侃不是我的错 白领另类快乐法 (1)
2010-06-17 16:02:10  编辑:  来源:新浪教育   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

     从小我们就被教育道:“个人的快乐不应当建立在别人的痛苦之上。”但事情总有例外,如果某些时候的小快乐并不是自己刻意为之;如果这种场合无法避免;再如果那位看似痛苦的当事人其实也乐在其中或是并不介意……原来我们的内心还住着一个小恶魔,时不时它会嘿嘿一笑,咧嘴露出尖牙,“窜”出头来展示一下无伤大雅的小邪恶。

  看上司在老板面前出洋相

  Vivi 互联网公司 市场专员

  我的上司在工作之外是个嘻嘻哈哈、没心没肺的人,这到也“便宜”了我们这些下属。如今人人压力大、个个要加薪,但至少,我们还有一个可以逗乐的上司,也不至于郁闷至极。

  某日,上司网购的裤子到货了,于是她迫不及待、眉飞色舞、蹦蹦跳跳地跑到洗手间去试穿,这倒也罢了,你说你自己在镜子里照照就得了吧,谁知她还跑到办公室来展示给我们看。我们刚想捧个场,就见大老板从她背后的楼梯上走下来,十分惊讶地看着上司跳跃的背影。当时,我们就活生生地把那个“好”字吞下了肚子,还使劲地朝她使眼色,谁知她早已得意忘形,不但不接“翎子”,还故作生气地问我们是不是不好看。只见大老板边走边扭着头看她,此时老板心中一定充满了无数个问号和感叹号:“看着平时挺正常的一个人,怎么还有这么奔放的时候!”此时此刻,我们的承受力就如一只被吹满气的气球,终于在老板疑惑地走远后爆炸了。我们笑作一团,看上去很不厚道,但此时大家的感觉就如同喝饱了汽水打了个嗝一般爽快。虽然当时是午休时间,但上司还是显得有点忐忑不安。果然,下午工作时间刚开始,老板就捧了好几本管理方面的杂志送到了上司的桌上,厚厚的杂志堆在桌上甚至都遮挡了上司的脑袋。于是,办公室里又是一阵狂笑,当然,我们没有恶意,此段“佳话”时不时被我们提及,每当此时,上司都会涨红脸,一副无辜的样子,而我们总是又送上一阵大笑。那一刻,所有的人都感到了快乐。

  每个人都有自己的小邪恶,只要不违法乱纪、作恶多端,只是为了给自己增加点乐趣、带来些快乐的话,那这样的小邪恶不应该被指责。我们对快乐的需要,事实上源自一种无法直面现实焦虑的心情。在职场上,这种焦虑来自工作、上司、老板。而当上司、老板演绎了一场对手戏时,作为下属,抱着一颗“看热闹”的心,又怎能不愉悦呢?

[1] [2] [3] [4] [5]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司