知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 爱痛职场 >> 荒唐 应聘女孩客串监考
荒唐 应聘女孩客串监考
2010-06-13 15:40:19  编辑:  来源:楚天金报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    招聘人员收了身份证去复印,没想到一去不复返。昨日,14位参加招聘会的大学生遭遇蹊跷事:工作没找到,身份证却被“骗”走了。 据了解,被骗身份证的大学生分别来自中国地质大学、武汉科技学院、 ...

      招聘人员收了身份证去复印,没想到一去不复返。昨日,14位参加招聘会的大学生遭遇蹊跷事:工作没找到,身份证却被“骗”走了。


      据了解,被骗身份证的大学生分别来自中国地质大学、武汉科技学院、黄冈职业技术学院等高校。他们参加的是湖北省人才中心大型招聘会,地点位于华中科技大学东院体育馆。昨日中午1时30分,记者现场看到,十余名被骗身份证的同学正与主办方交涉,民警在现场调查。

      据黄冈职业技术学院的罗同学介绍,他上午在招聘会上求职时,发现上海某企业武汉分公司招聘员工,就上前投了一份简历。当时,展台上有一男一女两名工作人员,其中男子身着蓝色休闲服。

      上午11时30分,同学们被这两名工作人员带至体育馆的一个房间进行笔试,由展台上的女子监考。这期间,身着蓝色休闲服的男子称要进行登记核对,要求15名应聘者提供身份证原件。“当时有一人没带身份证,所以那人就收了14张身份证出去了。”

      笔试持续约90分钟。同学们走出考场欲取回身份证时,发现身着蓝色休闲服的男子已不见踪影。监考女子拨打其电话也无法接通。于是,同学们赶紧向招聘主办方反映,并拨打110。主办方则表示,他们接到投诉后第一时间联系了那家单位,却发现对方手机关机。该单位是从上海发来传真联系的,此前也参加过招聘会。

      监考女子接受警方调查时表示,身着蓝色休闲服的男子才是招聘方的工作人员,她是前来应聘的,被临时安排帮忙监考。

      丢失身份证的14位大学生表示,他们最担心的是身份证被拿去干违法的事。而且,他们正处在找工作期间,没有身份证很不方便。同时,他们也提醒广大应聘者提高警惕。

      招聘主办方表示,将积极联系招聘单位,并帮助同学们刊登身份证遗失声明。

      目前,警方已介入此事,案件还在进一步调查之中。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司