知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 职场课堂 >> 白岩松的工作减压黄金法则
白岩松的工作减压黄金法则 (1)
2010-06-12 16:29:02  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   不管压力再大,白岩松认为这都是自己的工作,节目被领导毙掉也属于正常的工作状态,隔一段时间就可能遇到一次。因而面对这种隔三岔五的打击,白岩松对自己说,要学会坦然面对。

  唐代着名慧宗禅师喜爱养兰花,有一次远游,叮嘱徒弟们照顾好兰花。可是深夜下起暴雨,兰花遭了殃。徒弟们坐立不安,担心师父训斥。慧宗大师却说:“我不是为了生气才种兰花的。”白岩松的经历也许正说明了这个故事的深意:工作的目的是让人生更精彩,因此,对领导“枪毙”节目、观众批评,他都能坦然接受,终于打造出金牌主持人。

  白岩松曾经在一个电视节目中说:“在人的一生中,快乐与痛苦只占5%,其余的便是平淡的生活。”

  作为电视人,白岩松长期承受着普通人无法想象的压力。刚做主持人时经常发音不准,读错字。当时,台里规定主持人念错一个字罚50元,有一个月他被罚光了工资,还倒欠钱。压力重重,不愿意说话,只用笔和妻子交流。他有时候千辛万苦做了一个节目,但却因为种种原因被领导“枪毙”掉,心中滋味非常不好受。连续四五个月的时间一分钟都睡不着,天天琢磨着自杀,不想活了。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司