知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 职场课堂 >> 发钱多少与忠诚度直接挂钩
发钱多少与忠诚度直接挂钩 (1)
2010-06-09 16:41:44  编辑:  来源:解放网-申江服务导报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     尽管公司变了戏法的在年末搞出些举动,可是并非能够得偿所有人的心愿。还是有很多人会心生抱怨,觉得公司这样做不够人性化、那样做不够实惠……年末公司的种种举动过后,员工们都是些什么反应呢?有怨言的怨的又是些什么呢?

 

  无聊让我想跳槽 某公共事业单位 William

  我身边的家人、朋友都说我现在这份工作很好,因为在事业单位,福利待遇应该说都是很不错的。可是大概因为我还年轻的关系吧,很早以前就受不了这里坐着不动的安逸节奏了。我觉得工作就应该像是在外企中的那种环境和氛围,整天非常忙碌的,感觉也很充实。快节奏的工作才是我追求的生活方式。

  现在到了年底,虽然单位里是成天在发东西,什么吃的用的应有尽有,可是尽是些我不要吃的、我用不着的,当然家里人却很是欣喜。我感觉,就算年底单位拼了命地给予物质奖励、东西往狠里发,可是依旧引不起我对单位的丝毫好感。在这样的单位有的是一份安稳,可偏偏我求的就不是这份安稳。每天闲逛来闲逛去,做一些没有技术含量的事情,如此下去智商也会越来越打折扣的。物质再充实,精神很空虚,那还是无聊至极。反正,我已经无聊很久了,打算过完年就跳槽。由此可见,东西发得多不一定能留住人,暂时留住了人也留不住想走的心。

  发钱多少与忠诚度直接挂钩 某集装箱公司 宋先生

  我个人认为,公司在年底对员工鼓舞、奖励的最行之有效的方法就是尽可能多的发奖金,因为发钱的多寡与员工可能对公司树立的忠诚度有直接的挂钩,它们的关系是成正比的。而且我始终固执地认为:钱越多,忠诚度越高。说出来不怕见笑,本人就这点追求。我相信这也是绝大多数“劳动人民”最切实的心声了。生活还是要讲究柴米油盐酱醋茶,发钱就是最实惠的。

  当然,为了增进同事之间的感情、体现公司凝聚力云云,也需要举办年会。在年会上一般不涉及金钱的奖励,不能那么暴露。我们通常会在年会前就都发好了钱,所以年会也只不过一个形式而已。年会上搞个抽奖也是必需的,几乎都相当于风俗习惯了。由于我进公司没有很久,年会也只参加了一次。上次年会上什么也没有抽到,结果很可怜地获得了阳光普照奖:毛巾一条。所以归根结底,还是发钱最实惠,有了更充实的经济基础,才会激发员工付出更努力的工作、得到更有效的成果。毕竟抽奖只能恩泽到少数人,这种概率太难求了。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司