知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新才女首页 >> 职场课堂 >> 感悟:办公室的情绪死角
感悟:办公室的情绪死角 (1)
2010-06-09 16:32:55  编辑:  来源:中国人力资源网    浏览次数:0  文字大小:【】【】【


  办公室冲突显然触动了人类情绪的死角,该不该道歉?要不要握手言合?都不是白纸黑字的规则或是记过革职的惩戒可以解决的……

  长时间共处一个办公室,就算面对着冷漠的机械生产线,人与人之间还是会因为升迁、考绩、沟通等等互动,而产生一些不愉快。生产的环境尚且如此,讲究创意与研发的单位,更加容易因为各自领域的坚持而多有碰撞。

  开始工作时,我发现零星的冲突与偶尔的擦枪走火,在办公室里根本不是什么稀奇的画面,通常都是音调提高一点,讲不下去就立刻解散,顶多事后遇到“同阵营”的人,再大肆批评数落一番而已,大家顾及每天都得碰面,总要小心翼翼的不要把场面搞得太尴尬。

  但是,有两个高级女主管可不这么忍气吞声的,每回一吵起架来,就成了当天办公室上演的特别节目。

  两人都算是年资相当的员工,各自带领几个小兵成两组针锋相对的team,一旦有案子“轧”上了,两人也不管办公室众目睽睽,各据山头就嘶吼起来,什么情绪性的字眼、互揭疮疤的本事都使出来了,害得我们这些小角色们,只能低着头趴在桌上,生怕一个抬头偷窥,就要让流弹打得千疮百孔。

  换了工作之后,办公室变成了阁子间的设计,不是传统企业那种“大通铺”的格局,所以冲突事件就只能是小规模的游击战。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司