知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房
天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房 (9)
2010-04-21 11:38:31  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    近期有新闻报道武汉的汉口区房价已经涨到九千多一平米,再看看手中的工资条每月三千块还不够买半平米,蚁族们哀怨天价时代何时才能买房?然而同是每月三千的人,却已经住进了自己的温馨大房,坐在客厅的沙发上一边拨着算盘一边享受安居的惬意。天价时代拒绝蜗居,月薪三千怎样才能住大房?

      不要盲目追求大面积
    买房的原则是需要就买,有经济能力就买,有多少钱买多大的房,不要盲目追求大面积。面积大意味着房屋贷款首期需要支付的现金多,还款压力相对较大,而且入住以后的居住成本也较高:物业管理费、装修费、维修费等等。买房,就是为了提高自己的生活品质,买得起还得要住得起。所以,如果您家庭月收入不高,又想改善居住条件,置业大可不必一步到位。从实用角度来讲,可以买二手房,或者可考虑小户型。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司