知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房
天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房 (14)
2010-04-21 11:38:31  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    近期有新闻报道武汉的汉口区房价已经涨到九千多一平米,再看看手中的工资条每月三千块还不够买半平米,蚁族们哀怨天价时代何时才能买房?然而同是每月三千的人,却已经住进了自己的温馨大房,坐在客厅的沙发上一边拨着算盘一边享受安居的惬意。天价时代拒绝蜗居,月薪三千怎样才能住大房?


 City2 天津

  第五个挤进一线城市?

  “如果驾车从天津市宜兴埠上高速开往北京,到北京大羊坊收费站只需45分钟,再到分钟寺桥,最后到王府井(600859,股吧),全程只用65分钟。”北京某购房者一次考察后跟记者说道。

  挨着北京,天津成为北京“漂置业投资阶层”首选后花园。高铁、城际铁路与公路交通,使天津越来越融入大北京经济圈。“京津同城”,首先挑动了沿线房地产。

  沉寂数十年后,天津再次强势闯入大家的视线。发展滨海新区是“十一五”计划中最重要的城市建设机会之一,天津标榜自己“最具发展成中国第五个一线城市潜力”。

  在全国物价水平榜上,一般生活消费品的价格指数较低,但是因为所处区域佳,被誉为是一座幸福指数高的城市。天津一当地人用戏谑的语气称自己“没什么饭店不赶进”,这也从侧面说明了其一般生活成本的低廉。滨海新区汇聚了大量技术和资金型的企业,空客、能源企业,金融服务业,提供了大量的较高收入水平的就业机会,拉高了全市的平均收入水平。2009年,滨海新区居民人均可支配收入为26608.98元,而同期北京全年城镇人均居民可支配收入26728元

  天津房价从2003年下半年启动,水平在每平米2000元-3000元之间,至2006年,成交均价突破每平米5000元。而2007年平均价格达到每平米6500元左右。官方统计,2009年,天津人均可支配收入为21430元,房价在每平米7500元左右。

  2002年年初以来,以所谓的“一河(海河沿线)、两带(地铁轻轨沿线和东南半环沿线)”等为主要热点。2005年下半年开始,北部中心区为主的海河沿线、梅江,这部分物业大多售价较高,因而快速拉动均价。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司