知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房
天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房 (13)
2010-04-21 11:38:31  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    近期有新闻报道武汉的汉口区房价已经涨到九千多一平米,再看看手中的工资条每月三千块还不够买半平米,蚁族们哀怨天价时代何时才能买房?然而同是每月三千的人,却已经住进了自己的温馨大房,坐在客厅的沙发上一边拨着算盘一边享受安居的惬意。天价时代拒绝蜗居,月薪三千怎样才能住大房?

  City1重庆

  直辖效应的房价空间

  “购房人群上,2009年购房仍以本地自住型购房居多,占购房面积的90%。现在的房价,从重庆在全国的地位来看是洼地。外来投资者越来越多,仍有大批价格相对低的片区可供选择。”一位当地房地产资深从业人士向记者分析道。

  2005年,记者第一次到重庆,就被这所城市的布局吸引。繁华,多山,临水,主城区土地资源有限,与香港颇有几分相似。

  2009年,重庆作为长江上游经济中心和西部地区水运、陆路和航空交通枢纽的定位进一步明确,还有相当长的发展黄金期。同时,它与天津、北京、上海、广州一起,被确定为国家五大中心城市,2010年3月中旬数据,重庆主城均价5036元/平方米,约为一线城市的1/4或1/5。

  哪些区域是购房的热点?一位当地房地产资深从业人士告诉记者,南岸区成交量位居各区之首,近六成商品房成交量集中在“三北一南”(江北、渝北、北部新区和南岸区),成交最少的是大渡口区和北碚区。

  2010年轻轨1号线将建成通车,因此预计2010年大学城板块楼市将继续升温。此外,江北城、鸿恩寺、茶园等板块也逐渐成为热点区域。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司