知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房
天价时代拒绝蜗居 月薪三千照住大房 (1)
2010-04-21 11:38:31  编辑:  来源:知音网整理   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    近期有新闻报道武汉的汉口区房价已经涨到九千多一平米,再看看手中的工资条每月三千块还不够买半平米,蚁族们哀怨天价时代何时才能买房?然而同是每月三千的人,却已经住进了自己的温馨大房,坐在客厅的沙发上一边拨着算盘一边享受安居的惬意。天价时代拒绝蜗居,月薪三千怎样才能住大房?

 

      月薪三千要工作多少年才能买套房

      不停工作38年才能买套房
      倾述人:小赵
  职业:韩资企业生产管理职员
  月收入:3000元左右
  公积金:484元/月
  目标房源:香邑国际101平方米精装两室,总价约90万元


  工作已近5年的小赵正为结婚买房的事情郁闷。"我家是工薪家庭,没什么存款。现在的房价太高了,一个普通地段的两室住宅都要90万元,我要不停地工作38年才能挣到这笔钱。"2005年,小赵从本市某大学工商管理专业毕业后,进入一家韩资企业工作至今,房子成了摆在面前的头等大事。小赵家住在河东区万新村,打算在附近购买婚房。"现在的房价涨得太猛了,香邑国际的房价近9000元/平方米。"

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司