知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 房奴并非中国特有 各国房奴生活面面观
房奴并非中国特有 各国房奴生活面面观 (2)
2010-04-20 13:55:48  编辑:  来源:人民网    浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    房奴这个高房价时代的产物,并非中国所特有,看看美国、德国、日本、韩国等国家的房奴是怎样生活的吧。

    德国房奴

    德国的房价和地价都很贵,如果完全靠自掏腰包买房子,普通家庭都负担不起。德国政府的做法是,尽量让所有人在力所能及的范围内承担住房成本,而不是让老百姓变成“房奴”。德国政府一般对拥有一个小孩或有一个严重伤残人员的家庭发放贷款,数额最少为房价的一半。而拥有超过2个小孩的家庭则可以获得更优惠的信贷条件。比如家庭的年税前收入为4万欧元,则可以获得8万欧元的贷款。利息一般在2%以内。

    桑德娜是一个单身公务员。她每天只工作半天,税后月收入只有900欧元。尽管这样,她还是买了一套50平方米的住房。按照其收入情况,政府让她每月只需偿还400欧元即可。她说:“再扣掉150欧元伙食费,剩下的钱足够我生活了。”

    另外,为了降低成本,德国政府还鼓励居民自建住房,同样给予低息甚至无息贷款。政府主要按照居民的收入水平和家庭人口数量确定资助的对象。尤其是对那些有小孩的家庭给予特别资助,让他们能够盖得起房子,贷款利息同样在2%以内。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司