知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 网友恶搞房价:颁烂砖奖给楼市
网友恶搞房价:颁烂砖奖给楼市 (1)
2010-04-20 12:46:46  编辑:  来源:中国网   浏览次数:42  文字大小:【】【】【
  •    飙升的房价让都市人连喘气的机会都没有,于是愤怒的网友制作了这部恶搞视频“考上公务员,我就是正义”,随着视频的爆红点击,人们心中的敏感房价弦又被波动了。

      恶搞视频:考上公务员,我就是正义

      网络再现恶搞楼市视频《烂砖奖》,“人居集装箱”被封尊严大奖

      “给炒房者力量,为高房价喝彩,汲取地王霸气,积蓄房奴者的意愿。我们从这里出发,让泡沫吹得更大更强!”曾经在今年创作出红极一时的《楼市春晚》后,其主创团队再次发力,在论坛推出了新的恶搞短片《烂砖奖2010》,再次将网友心中隐忍的痛楚揭开。

      飙升的房价已然成为众矢之的。连日来,这段来自房产论坛的视频,触动了很多买房者心中凄凉的那根弦。这部短片捕捉到现实中央企地王、人居集装箱及公务员低价购房等现象,充分利用了网络红人犀利哥、凤姐等形象,反讽口吻贯穿始终。

      昨日下午,本报记者与该短片的相关主创人员取得了联系,试图了解一下制作该短片的初衷及台前幕后,是不是像上次那样“说点实在话,为草根阶层争取点话语权”;而主创人员却拒绝了采访。

      “好吧,笑着的心酸,尤其是铁箱子那段!”在贴吧上,不少网友看完短片后心情复杂,网友“地球平安”就说,虽然自己看着在笑,实际是很心痛,一种凄凉油然而生,接着感慨,“有房子没人住,有人没房子住!”

      “烂砖奖”颁出了六项大奖:魄力大奖、飘渺大奖、利民大奖、尊严大奖、求是大奖、公平大奖。

      有网友对视频的艺术价值大加赞赏:“中国那些烂导演,有这视频作者一半的才华就好了!”当然,也有网友称视频制作者这样做有炒作之嫌,而且只拿个别现象说事,难免有失偏颇,有点偏激。不过,尽管如此,这些网友也认为该片反映出的问题,值得决策者重视,也值得研究者思考。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”不应该只是诗人的一个梦想。

      有网友分析认为,该视频之所以能引起众多网友的共鸣,另一原因还在于它反映了目前的一些现实:两会刚刚结束后就立刻出现的央企地王,等待很多年仍然没有希望的保障性住房,现实版的年轻人蚁族和蜗居,西部某城市出现的公务员的特供房,还有,不断引起冲突乃至流血事件的拆迁问题。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司