知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
新财女首页 >> 创富故事 >> 老婆驾车误撞老公遭拒赔 保险到底赔什么(图)
老婆驾车误撞老公遭拒赔 保险到底赔什么(图)
2010-04-20 11:32:35  编辑:李泽玲  来源:汉网-武汉晨报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    刚买车的新手老婆,不小心撞伤老公,虽然购买了全险,却遭保险公司拒赔。保险公司人士介绍,车主即使购买了全险,仍有多种情况保险公司是免责的。

 

  4月份,张洁买了辆POLO,刚考到驾照不久的她第一天开车上路,倒车时不小心把站在旁边指挥的老公给撞伤,张洁立即向保险公司报案,虽然买了全险,保险公司却称不赔。

  保险公司工作人员称,第三者责任险把保险人和被保险人的家庭成员均列入免责,因此妻子撞伤老公,保险公司不赔。

  记者了解到,目前各商业保险公司推出的车辆商业“第三者责任保险”均将“家庭成员的伤亡”列为免除责任。

  武汉一财险公司车险部相关负责人介绍,早年“第三者责任保险”刚推出时,并没把家庭成员列在“第三者”之外。但由于此后发生了一些和家人联合骗保等存在道德风险的案例,给保险公司带来极大的风险。为了规避这种道德风险,“家庭成员”才被排除在“第三者”赔偿责任的范围之外。

  据某保险公司相关负责人介绍,很多车主以为买了全险,保险公司就包赔一切,其实即使车主购买了全险仍有多项理赔禁区,以下是几种典型的理赔禁区。

  》》》车灯单独破损不赔

  该条免责条款的制定是为了对付某些修理厂的骗保行为。之前某些修理厂常常用换下来的破损车灯或者倒车镜装到车型相同的其他车上来骗取赔款。因此,因为这一免责条款不少车主即使是无心的刮蹭也将得不到赔偿。

  》》》将肇事人放跑不赔

  如果车主与其他车辆发生碰撞,且责任在对方,不能因为赶时间嫌麻烦或者其他什么原因放弃向对方要求赔偿的权利。车主一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

 

  》》》水深处强行打火不赔

      车辆行驶到水深处,发动机熄火后,驾驶员强行打火所造成发动机的损坏,保险公司不会进行赔偿,因为损失是由于驾驶员操作不当造成的。

  》》》车辆修理造成损失不赔

  如果车辆在送修期间发生了任何碰撞、被盗等损失,保险公司都会拒赔,因为修理厂有责任妥善保管维修车辆。

  》》》私自加装的设备不赔

      不少车主会在买车后自己加装音响、电台、冰箱、尾翼或者行李架等等,一旦发生事故造成私自加装设备受到损失的,保险公司也不会对此赔偿。车主需要为自己加装的设备单独投保。

  》》》被车上物品撞坏不赔

  如果车辆被车厢内或车顶装载的物品撞击而造成损失,保险公司不负责赔偿。

  》》》车辆零部件被盗不赔

  如果车辆只是零部件如轮胎、音响设备等被盗走,车主只能自担损失。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司