知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 苦乐求职 >> 职场白领要做就做企业永不放弃的人
职场白领要做就做企业永不放弃的人 (1)
2009-11-28 10:13:48  编辑:  来源:中国人力资源开发网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 

   频繁跳槽 会提前结束你的职业生涯工作三年以后 才是离职的最佳时机职业规划专家建议:“在一个工作岗位至少要工作三年再考虑换工作。”因为如果工作期限不到三年就离职,离职者将会面对企业投来的异样目光,在新单位很难施展才华。但为什么是三年,而不是五年呢?这是因为大家已经形成了这样的共识,就是“工作三年左右就能看出业务熟练度了”,或者“工作不到三年就换工作,肯定能力有问题”。如果谈到离职的最佳时机,就需要更加正确地认识问题。

  企业选拔高管时,最重视的是候选人是否具备胜任相关职务的能力。选拔的标准并不是单纯看应聘者是否担任过相关职务,而是看他对业务流程和管理体系的经验,对职务的全面了解。企业希望选拔的人能够根据经验整理出一套更完善的体系,引进更先进的业务流程。

  但要符合上述条件经常需要一定的时间积累。像超市里计价的营业员,他们的工作单一,进行几个月的磨合就足够了。相反,医院咨询师或高尔夫球场设计师这种本身存在很多变数的职业,通常需要五到十年的时间才行。因此,我们应根据每个职位的不同属性来确定离职时机是否成熟。当具备了很强的业务执行能力后再自信地选择离职,这样可选择的范围才会更大。

  只是,请记住“最少三年”这个通用标准吧!一个刚进公司的新员工,刚工作一两年就换工作,新公司是不会把他当作是有经验的员工的。因为他还处于学习阶段,只不过是一个需要继续培训的员工而已,还不能完全信任地把工作交给他。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司