知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 苦乐求职 >> 白领炮灰团:“即使减薪,也要跳槽”
白领炮灰团:“即使减薪,也要跳槽” (1)
2009-11-28 10:12:47  编辑:  来源:中国人力资源开发网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

 

  衣着光鲜地在位于繁华街道的高级商务区出入、上下班可以“打的”报销,刚毕业一年月收入就过万……“500强”、“四大”曾经是多少毕业生的梦想之地,不曾想,“围城”中的青年白领们却在暗地里叫苦不迭。那种荣耀就好像空气一般虚幻,随之而来的重重压力,却已经让好些白领喊出:“即使减薪,也要跳槽!”他们还有一个共同的名字,叫作“白领炮灰团”。

  青年上班族奔波于职场的成本究竟有多高?有关专家表示:职场青年必须懂得自我减压、抗压,同时,企业管理者也应当充分重视员工的压力问题。

  个案

  成本一:健康买下4500元美容卡,却没时间去消除满脸痘痘

  “‘四大’月薪高,当年我们新进毕业生是5000多元,加上加班费、出差补助什么的,忙的时候每月拿个上万应该是没问题,可那工作强度不是一般人能坚持的……所以有的同事宁可减薪都要跳槽。”就职场压力话题,有网友在论坛上劝告毕业生们择业时要慎重。

  这席话,让Sandy深有感触。Sandy已从华东政法大学毕业4年,如今是某市级机构的一名公务员。想当年刚毕业时,意气风发,干劲十足,在淮海路上某外资房地产企业做法务专员,忙得昏天黑地。虽然现在收入不比从前了,但她从没后悔过辞职的决定。“体验过了,争取过了,无憾了。每个人的抗压程度是不一样的,我的极限已破,所以辞职没什么可惜。”

  但是,最让Sandy耿耿于怀的是自己已经付出了健康的代价。两年前,她的颈椎曾出现过严重问题,突然之间一动都不能动,吓得她在办公室里当场大哭。后来,配合仪器治疗并卧床休息了两个月,病情得到缓解,但小小年纪就得了颈椎病,让她很是担忧。她很肯定地认为就是刚毕业时工作太拼命,积劳成疾所致。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司