知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 职场读本 >> 盘点中国十大最劳累职业
盘点中国十大最劳累职业 (1)
2009-10-22 10:05:01  编辑:  来源:搜狐社区   浏览次数:12  文字大小:【】【】【
  •   360行,行行出状元。每个行业都有自己的职业压力,又有各种客观风险。没有哪个职业是完全无风险轻松挣大钱。如今从事一些特殊职业既有严重的心理压力,也将面对强度极大的体力压力,这些职业表面风光无限,其实背后辛酸无人知。

    十大最辛苦行业第一位:公务员

    11月30日上午9点,2009年国家公务员考试(国考)在全国31个考区的38个城市同时举行,全国参考人数约为77.5万人,比去年多13万余人,再创历史新高。

    据权威媒体报道,现在的公务员,一个人要干以前三个人的活,可见劳动强度极大。另外仍然据该报道:从1996年至2002年的7年时间里,全国各地政府机关共辞退了1.8万名公务员。由此可见公务员不但生理上操劳过度,同时还面临着严峻的心理压力!

    即便如此,2009年公务员报考与录取人数的比例仍然高达77.5万:1.35万,由此可见,吃苦在前享乐在后仍然是多数人的行为准则。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司