知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 新闻资讯 >> 汉口一女会计轻信短信"客户" 被骗近10万元
汉口一女会计轻信短信"客户" 被骗近10万元 (1)
2009-07-29 09:59:53  编辑:  来源:腾讯网   浏览次数:16  文字大小:【】【】【

      “请将钱汇入账号×××,姓名×××。”这样的骗子短信,大部分市民都不会相信。但巧的是,汉口一家公司的女会计收到该短信后,短信上的姓名和她正要汇款的客户姓名一样,9.43万元货款就这样汇进了骗子的账户里。

      昨日下午,记者在中国农业银行武汉市南京路分理处见到受骗者刘芬(化名),警察正在该行调查此事。

      刘芬告诉记者,她做了多年会计,经常将公司货款汇给客户。前日上午9时,她收到一个陌生手机号发来的短信,称“农行62284……,姓名:张辉,到账信息我,尽快。”正好公司有一名客户叫张辉,公司欠其10万元货款。她给经理打电话,经理让她将钱汇给对方。中午12时许,她到农行南京路分理处给对方汇了10万元,然后打电话给对方,却发现发来短信的那个手机号已经停机。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司