知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 创富故事 >> 十大地产牛人裙带关系(图)
十大地产牛人裙带关系(图) (1)
2009-07-29 09:36:53  编辑:  来源:人民网   浏览次数:31  文字大小:【】【】【

       在房地产江湖上,有不少这样的情况,不少门派不完全是由一个人来打理。要么由有裙带的两个人或更多的人一起来经营,要么有亲属担任公司里的高级职务。例如,SOHO中国的潘石屹和张欣、今典集团的张宝全和王秋杨就是京城最最出名的夫妻搭档,富力集团的领导层则是由没有血缘关系的张力和李思廉这对“兄弟搭档”组成。

  

1、张宝全和王秋扬:游走在地产与EVD间门派

  今典基集团职务:

  张宝全———董事长

  王秋杨———执行总裁

  关系:夫妻

  1992年,张宝全和王秋杨为了筹集50万元拍自己想拍的片子,选择了下海。刚开始时,张宝全在海南做地产,王秋杨在北京做贸易。其中,在海南做海洋运输的生意,让张宝全挖到了生命中的“第一桶金”。1992年他们开始进入房地产业,用王秋杨的话来说,是“房地产暴发的机会和可能性大”。从此他们开始了在国内房地产业“发迹”的经历。

  张宝全的经营理念和创新思维几乎堪称与“喜剧明星”潘石屹媲美。他从文化的角度出发做地产,从早年的今典花园、空间蒙太奇,到现在的苹果社区,给京城楼市留下了一个又一个成功的销售案例,也留下了类似“案名征集”、“能吃的房子”等一系列成功的策划案例。

  而作为今典集团执行总裁的王秋杨,把他们夫妻的成功归功于客观上的运气和主观上的努力。而且作为一个“夫妻档”式的公司,俩人具有很强的互补性,“张宝全很感性,很有创造性;而我更擅长运营管理,帮助他实现他的创造,我的理性成分是他做重要决策的判断依据,我们两个人在合作上可说是天衣无缝。”在公司里,王秋杨主要就是扮演“大管家”的角色,负责公司的日常管理,代表“理性的一面”。

  最近,张宝全也许是玩“腻”了地产,想圆一下在心中萦绕已久的关于电影事业的梦想,也许是在无聊间突然发觉“谁也别指望地产能一辈子赚钱”,于是在近一年来“玩”起了EVD。原因就不用多管了,总之,张宝全在“抢”到EVD的标准后,风风火火地向EVD投入巨资,很可能两年后,我们就看见地产界的张大官人当选影视界或者IT界的最佳新人。

  点评:夫妻俩的日子过得很滋润潇洒,想玩地产就玩地产,想去爬山就爬山,想去南极就南极。这些都腻了,那就去玩高科技,去玩电影……可谓羡煞旁人。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司