知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 职场读本 >> 多补充维生素A 眼睛保卫第一站
多补充维生素A 眼睛保卫第一站
2009-06-18 14:09:31  编辑:  来源:人民网-京华时报   浏览次数:44  文字大小:【】【】【

  很多人都有过这样的经历:对面来车两束强光过后瞬间眼前一片漆黑,几秒钟后才恢复正常视觉。专家指出,这说明你要补充维生素A。

  中国农业大学食品学院副教授范志红表示,要改善这种情况,让眼睛尽快适应光线的极端明暗变化,需要给人体补充足够的维生素A。因为一旦维生素A不足,遇到强光时或在暗光下的视力就会减退,严重时就会患夜盲症了。

  除了开车族外,经常对着电脑、电视屏幕的人也应增加膳食中维生素A,多吃动物肝脏、肾脏、蛋黄、奶酪、全脂奶、全脂酸奶、海鱼等。

集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司