知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 职场丽人 >> 昔日红主持离开央视的生活
昔日红主持离开央视的生活 (1)
2009-06-18 11:06:17  编辑:  来源:女性经理人   浏览次数:827  文字大小:【】【】【

  作为国家级电视台,中央电视台的竞争之激烈难以想见,而且由于要时时保持国家级电视台的伟大形象,中央电视台对主持人有诸多要求。这种因素下,很多知名女主播都出走央视,另谋出路。当然,走出央视后,原先的优越感不会再有了,她们不得不重新走向创业之路。这条路对于某些女主持来说可能是比较平坦的,而对于有的人来说却非常艰辛。时至今日,在离开中央电视台舞台后,她们有的找到了自己新的位置,有的却仍然在徘徊中。她们发展的不同轨迹各有不同,有的风光无限,有的四平八稳,有的则危机重重。

  杨澜:知性女商人 创办阳光卫视

  杨澜,从万人瞩目的《正大综艺》主持人一路走来,到凤凰卫视独当一面,再到阳光文化的掌门人,已经实现了许多人无法企及的人生梦想。很少能有女人可以像杨澜一样,占据人们记忆这么多年,并且经久不衰。

  杨澜堪称最成功的女主播。她从1990年至1994年担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”。之后就读于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,并获国际事务硕士学位。

    1998年至1999年加盟香港凤凰卫视中文台,开创名人访谈类节目《杨澜工作室》,并担任制片人和主持人。2000年创办了大中华区第一个以历史文化为主题的卫星频道――阳光卫视。2000年、2001年,阳光文化两次入选由世界权威财经杂志《福布斯》评选的全球最佳小型企业。 2001年应邀出任北京申办2008年奥运会的形象大使;同年7月,在莫斯科国际奥委会会议上代表北京作申奥的文化主题陈述。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司