知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 职场读本 >> 正道诡道,一位企划经理的悲喜人生
正道诡道,一位企划经理的悲喜人生 (1)
2009-04-24 11:52:37  编辑:  来源:天涯社区   浏览次数:3382  文字大小:【】【】【

    不要以为这是巧合。在这个社会里,很多事情都经过精心的策划,只是很多策划在幕后进行,不为常人所知。天上掉馅饼的事也许会发生,但这个馅饼什么时间,什么地点,什么角度,多大力度,砸中谁,肯定会经过策划者的严密论证。总有人抱着侥幸心理希望得到天上掉下的馅饼,但却常常掉进地上的陷阱。
    
  1.

  年底,又到了深圳治安的“经期”,虽然你烦,你痛,但它总要来,很准时,而且次次见红。网上每天都有新的被偷、被盗、被打劫的消息,各种勇斗歹徒的流血事故也天天发生。
    
  尽管治安不太好,但每年仍有许多人涌入这座年轻的城市,大家都怀着梦想而来,做梦——寻梦——殉梦,这是人生的三部曲,也是很多人闯深圳的三部曲。很多时候,大家都知道这是一场梦,但还是忍不住沉醉在梦里,不愿醒来。喜欢做梦的人如果忽然没了梦,会觉得生不如死。
  
  晚上,我又做了那个梦:我高高地站在山顶,几十个亿万富翁的千金小姐站在山脚,随着裁判一声枪响,她们发疯似的冲上山来,一个个高喊着“梁良,娶我……”喊声和脚步声震得地动山摇。没办法,喜欢我的人太多,虽然我想把她们都娶了,可那是违法的,所以我只能搞这么个选拔赛,让她们在山脚下的同一起跑线上公平竞争,谁先抢到我我就娶谁。看到她们一个个跑得气喘吁吁,汗流浃背,花容失色,我心里那叫一个美。这一幕让我彻底扬眉吐气,我在心底大声说,韩玉琢你看到了吗?现在多少绝世美女喜欢我,你后悔吗……
  突然,一阵急促的手机铃声把我的美梦惊醒,不用说,一定是公司与报社合作的财经版出了问题,不然谁会这么晚给我电话。按理,这次的版面内容我已仔细检查过,报社的编辑也复核过所有内容,就算还有个别我没发现的问题,也是极小的毛病,不用这么晚把我吵醒,出了什么事?
  
  我掀开被子摸到床头的手机,屏幕上显示的是座机号码,不是报社的,我按了通话键问:“哪位?”对方说:“是梁良先生吗?”是个女的,声音脆中带甜,听起来那叫一个舒服。从没有女的这么晚给我打电话,我很恭敬地说:“我是梁良,您是?”对方说:“梁先生您好,我是高人猎头公司的,我姓蔡,不好意思这么晚打搅您。鳄鱼电器委托我们给他推荐一位沪浙区的企划经理,我们觉得您很合适。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司