知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 创富故事 >> 洗心改命——从“负翁”到“富翁”的秘密
洗心改命——从“负翁”到“富翁”的秘密 (1)
2009-04-10 10:25:23  编辑:  来源:腾讯论坛   浏览次数:2863  文字大小:【】【】【

      序幕   我是一个混蛋
          
  我是一个混蛋。
          
  我曾雄心勃勃做过好多事情,却总是以失败告终。
          
  15岁那年,我初中毕业,本可以免试直接保送县重点高中进入免费重点班,作为重点大学的培养对象,可我偏要不考白不考,考了也白考,心里的想法是既然有准考证,就考考玩玩,填志愿表时自作主张按学校名称长短排列,反正考不上无所谓,考得上也不去。结果这一考,考掉了我的大学梦,却阴差阳错读上了广州一所中专。
          
  19岁那年,我本可以服从国家分配,留在广州捧个铁饭碗,拥有一个城市户口和一个国家干部的工作,实现父母一辈子都难以实现的梦想,可我却不安于一个稳稳当当的工作,毅然回到家乡海南大特区,汇入数十万求职打工的人流,白天找工作看老板的脸色,晚上睡公园被保安赶得团团跑。
          
  24岁那年,我从一名小职员被提升到总经理,月工资超过我那些读完大学的初中同学几倍,正当亲友、同学对我这个国企老总羡慕不已时,我却来不及办好停薪留职的手续,就火急火燎地下海另谋生路。我创办了海南省第一个溜冰城,3个月赚了100多万,我以为自己很牛,另选两地再建两个超大型溜冰城,这让我又从百万富翁一“溜”而为数十万“负”翁。
          
  我是一个混蛋。
          
  我经常有点成绩就沾沾自喜,自以为是,乃至得意忘形,可越是这种时候,我越遭遇当头棒喝,热脸贴上冷屁股,心往冰窖里掉,我骂自己真是一个混蛋。
          
  为了初恋女友,毕业前夕我与同学打架,学校给我记过,读完4年中专我拿不到毕业证书,然而,自以为是英雄的我却被女友狠心抛弃。我聘请海南师大两名女生当我的相片过塑“经理”,过出一份日久生爱的恋情,正当朋友羡慕我艳福不浅,两位经理逼我二选一,我狠心拈阄认命,结果那个很爱很爱我的女生退学离开了我,另一个选中的女生竟被她父母棒打鸳鸯,她莫名其妙炒了我的鱿鱼。我投资80万创办第三个溜冰城,给当地派出所每月奉献8000元“赞助费”,可就是这个溜冰城没有正式开业一天,最后那个派出所所长还把我请进了铁窗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司