知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 创富故事 >> 80后富翁名单大全 揭秘发家史
80后富翁名单大全 揭秘发家史 (1)
2009-02-26 03:26:12  编辑:yangxin  来源:搜狐社区   浏览次数:3560  文字大小:【】【】【

    1.姚剑军

  站长站 创始人CEO

  网名:阿飞

  出生年份:1982年

  籍贯:福建泉州

  学历:中专毕业

  个人持有现金:2000万

  在一个混乱的年代,一个从洪荒而来的少年,带着眼里不可屈服的野性,一股原始的反叛从笔直的脊梁里渗透出来,一直通往那柄三尺来长的铁片,没有剑锋,没有剑鄂,把手也不过只是两片软木钉在上面。李寻欢叹了口气,说,这不是玩具,十年后这个少年会成为天下第一的高手。

  这个少年就是阿飞。

  在互联网这个江湖,我们的阿飞,是中国站长的站长,站长中的战斗机。

  没有谁不知道站长阿飞,但很少有人知道阿飞的真名叫姚剑军,更不知道这个中国站长中的站长其实是个80后。1997年,当泉州永春一个乡下孩子为了生计放弃了高中的录取通知书,而远赴千里之外的重庆读中专的时候,命运的车轮开始旋转,滚滚向前。2000年阿飞接触网络开始,从我爱我网、永春信息港,到梦里长安,阿飞也付出过成长的代价,2002年,阿飞创建了中国站长站,迅速成为当时个人站长们发生千丝万缕联系的中心,6年过去了,中国站长站,早已成为了殿堂般的存在。

  虽然目前并没有vc进入或收购,chinaz.com的发展势头一直上扬,广告基本上没有空档,营收状况良好,cnzz.com的运营状况也相当不错,几十名员工,过千万年收入的公司,通过几年的积累,阿飞的现金持估计为2000万左右,另外还有chinaz.com的大比例股份。阿飞的坐骑为宝马,也印证出千万级的财富值。

  阿飞是个高手,绝顶的高手,傅红雪在他的面前连一分出手的机会也没有,他之所以比别人强,是因为他肯专,肯用心,肯流血。无比削瘦的阿飞最出名莫过于他曾经的网络签名“有事请晚上2点找我”。天亮睡觉,中午起床,10几年来,阿飞都是这么过的,这也是个人站长的标准生物钟,和阿飞一样,无数的站长为了追寻心中的梦日落而作,日出而息,虽然道路曲折,前途未卜,但仍孜孜不倦,无怨无悔,他们是中国互联网上真正的无名英雄。在喜得千金后,至少在半夜给宝宝换尿布的时候,也许阿飞会发现这种生活方式其中的妙处。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司