知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 创富故事 >> 从400到年入百万的奋斗实录
从400到年入百万的奋斗实录 (1)
2009-01-12 07:07:31  编辑:yangxin  来源:搜狐社区   浏览次数:4215  文字大小:【】【】【

  第一章:八年巨变

  我1996年7月从东北的一所曾经非常有名的工科大学毕业,快毕业时听了一位同乡校友姐姐的话“宁到好地方,不到好单位”,经过一番各式各样的努力,96年八月我和女友(大学同班同学,我现在的妻子)来到了北京。我是从农村考上大学的,家中能供我上完大学已经是非常不易,所以毕业后我不可能再指望家中对我继续支持,当然当时我在北京也没有任何社会关系和熟人。

  96年8月22日,我和女友背着沉重的大包满怀希望地来到我即将工作单位在北京永定门的办事处(单位在房山郊区)。看门的大爷听说我们是新来的大学毕业生时,忍不住嘟囔了一句足让我们希望全部破灭的一句话:“都开不出支了,还招什么大学生”(shit)…我们在惶恐不安中度过了一夜,第二天清早从北京天桥坐上917支线长途汽车(让单位派车来接肯定是做梦了)到了良乡窦店火车站附近的一个单位。我在不安中用最快的时间从接待我们的组织部证实了办事处老大爷的话:的却,公司的开支经常出问题,但分来的新大学生在第一年不受公司效益的影响(后来证明是假的),每月的工资由组织部准时发放,400元每月(呵呵),公司免费提供单身宿舍,anyway,我们在北京的新生活开始了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司