知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
职场首页 >> 爱痛职场 >> 女秘书隐婚的难言之隐
女秘书隐婚的难言之隐 (1)
2008-10-20 10:30:16  编辑:nee  来源:福建日报   浏览次数:3154  文字大小:【】【】【

      方晨亮聘用了柳书惠,只是因为她的简历上写着未婚二字。这个能干的秘书很快让他动了心。柳书惠似乎也没有拒绝方晨亮的追求,可没想到有一天的突然发现让方晨亮惊叹不已……

      主诉人:方晨亮,38岁,离异

      第一次见到她的名字,是在公司人力资源部递给我的面试名单上。姓名柳书慧,年龄25,学历大本,婚姻状况未婚……

      我那时急需一个秘书。

      前任秘书怀孕回家生孩子去了。公司的工作一下陷入僵局,我想, 我再找秘书,一定要一个未婚女性,这样的话,她就不会因为生孩子之类的事情而耽误工作。

      柳书慧被留下来,也就是因为她在婚姻状况上很令我满意。

      柳书慧是个很有灵气的女子,我交代的事情不用吩咐第二次,她知道我离异,孩子在幼儿园常常没人接,主动提出帮我把孩子接到公司来,下了班我好带回家。后来我怕她累,就把家里的钥匙给了一把她,让她把孩子直接接到家里,再陪着孩子等我回来。她居然帮我把屋子都收拾得干干净净。

      她的这些好,让我不得不考虑,她是不是在对我做出某种暗示?坦率说,我是越来越喜欢她了。

      去年圣诞节,我借九朵玫瑰花向她表白了我的爱意。她接过去的时候,笑得很羞涩。我又提出请她晚上看场电影,她也没有拒绝。之后,我们就经常一起吃饭、出游。让我心动不已的是,每次她都提醒我要不要带我的孩子一起去?这更让我觉得她具备一个贤妻良母的素养。

      今年11月份的一个周末,我带着孩子逛街,孩子指着街对面对我嚷:“爸爸,柳阿姨和一个叔叔!”随着他手指的方向,我果然看到了柳书慧和另一个男子在一起,很亲热的样子。

      被我逮了个正着,柳书慧无话可说。然而让我目瞪口呆的是,她居然是这样为我们介绍的:这位是我们老总,这位是我老公。

      我很生气,她为什么结了婚要说没结婚。更生气的是,她为什么没有拒绝我的感情?

      我很想炒她鱿鱼,她的行为属于职场欺骗。但是她又确实算得上是个好员工,工作能力各方面都很强。只是我的面子让我下不了台啊。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司