知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 八卦趣评 >> 明星的"抗震日记" 主持人赵普坦诚高原反应强烈
明星的"抗震日记" 主持人赵普坦诚高原反应强烈 (1)
2010-04-21 10:47:09  编辑:  来源:信息时报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     青海玉树地震发生后,又有一批演艺界人士加入到为灾区服务的志愿者行列。与两年前的汶川地震不同,这次地震发生在高原地区,生存条件更加恶劣,因此深入到救援前线的明星并不算多。李连杰、成龙、央视主持人赵普以及广州演员彭新智,是少有的亲赴玉树参加救援行动的文艺界人士。连日来,他们在微博上及时发布救援见闻,使广大网友可以第一时间了解到灾区现状和救助情况,也感受到了明星们一片浓浓的爱心。

壹基金的物资车,将统筹安排发放物资

李连杰:第一时间关注灾后重建

  李连杰的壹基金在地震发生后的第二天(15日)深夜就派出一支救援车队,载着满满的物资远赴灾区,李连杰本人更于次日凌晨启程前往玉树。在微博中,李连杰贴出很多图片,主要展现壹基金救援队分发物资、参与救援的情况。17日,李连杰与结古镇孤儿院院长拥抱的一张图片经他发上微博后,被众多网友转帖。据悉,这个孤儿院就是香港义工“阿福”黄福荣生前从事志愿者服务的所在地。李连杰提到,被阿福的事迹感动,使他产生了到阿福生前服务过的孤儿院去看一看的愿望。李连杰在探访完孤儿院后率先考虑到灾后重建的问题,他在微博中建议:“先重建孤儿院,然后考虑房屋校舍重建,身心康复,教育扶贫等,让我们一起出一份心力,一起帮帮玉树人民。”此外,他认为民间组织到灾区救援,要做政府的助手,“帮忙不添乱”,切勿成为政府的负担。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司