知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 八卦趣评 >> 大爱无疆 自建基金会助力慈善事业的模范明星
大爱无疆 自建基金会助力慈善事业的模范明星 (1)
2010-04-21 10:30:20  编辑:  来源:知音网编辑   浏览次数:27  文字大小:【】【】【
  •    李连杰说,“虽然在灾难面前有国家的政府基金支持,但作为民间组织,我们这样的慈善基金同样也受到了肯定,同样可以帮助到那些有需要的人。国家做大的工作,我们就做小的工作,查缺补漏,目的都是为了更好地帮助到每一个人。”这次玉树大地震发生后,李连杰、成龙、韩红、李宇春等明星的基金会已经马上行动了起来,纷纷组织救援队、捐款捐物。而像刘德华、杨澜、黄奕、苏有朋等人的基金会也都在积极筹划着抗震救灾的行动。

相关阅读:李宇春玉米基金捐款百万 心系青海地震灾区  

      青海地震牵动了全国人民的心,中国红十字基金会秘书长王汝鹏通过微博证实,根据由李宇春的玉米基金的建议,中国红基会决定,从其歌迷捐设的“玉米爱心基金”中再次拨款一百万元,援助青海玉树地震灾区。

      3月份云南旱灾时,“玉米爱心基金”也率先响应中国红十字基金会发起的“春雨行动”,决定向云南省重旱灾区捐赠50万元人民币,捐助严重干旱地区的困难农民家庭。

    “玉米爱心基金”是我国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金,截至今年3月10日,该基金已累计接受全国爱心“玉米”捐款600多万元。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司