知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 八卦趣评 >> 王菲领唱央视赈灾晚会 50位名嘴接捐助热线
王菲领唱央视赈灾晚会 50位名嘴接捐助热线
2010-04-21 09:33:39  编辑:  来源:南方都市报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   ‘捐款、祈福、做义工……灾难面前,娱乐明星们也没有忘记他们的责任:谭咏麟、李宇春、田亮等在青海卫视赈灾晚会上客串接线生;王菲领唱央视赈灾晚会,50多名央视名嘴接捐助热线;还有其他明星以许愿的方式表达他们的心意。

‘ 捐款、祈福、做义工……灾难面前,娱乐明星们也没有忘记他们的责任:谭咏麟、李宇春、田亮等在青海卫视赈灾晚会上客串接线生;王菲领唱央视赈灾晚会,50多名央视名嘴接捐助热线;还有其他明星以许愿的方式表达他们的心意。

  今日是全国哀悼日,情系玉树,大爱无疆。让我们共同祈祷“天佑青海”。

    本报讯 (记者黄晓雅)昨晚,由中宣部、民政部、国家广电总局、中国红十字会联合主办的赈灾特别节目《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》在央视直播,王菲、宋祖英等三百多位明星参与了当晚的演出并现场为灾区募捐。50多名央视主持人担任现场捐助热线接线员。而原定于昨晚播出的其他节目也因此暂停播出一天。

  王菲领唱赈灾合唱

  “情系玉树大爱无疆”赈灾特别节目回放了地震发生一周以来的救援大事记,以新闻事件为主线,串起文艺演出及募捐活动,救援中的感人故事和来自震区的报道也再现募捐现场。

  当晚的节目以新闻、即时性短片及连线、访谈为主,文艺演出为辅,主要有演唱与诗歌朗诵两种形式,其中,演唱部分并未安排任何独唱环节,王菲则在合唱表演中担任领唱。

  50位名嘴接捐助热线

  晚会由周涛、朱军、董卿、张泽群等主持,白岩松、李瑞英担任新闻连线人,李咏、崔永元、王小丫、鲁健等50位央视主持人担任现场捐助热线电话接线员,接听观众打入的捐赠电话。许多大型企业和社会团体也参加了节目的现场捐款。

  两岸演艺人踊跃捐款

  高希希、胡玫、康洪雷、赵宝刚等十余位电视剧导演,代表中国电视剧导演工作委员会捐款一百万元,并表演了开场节目《我们众志成城》。除了现场捐款,不少明星在得知玉树地震灾情后,即在第一时间对灾区进行了捐助。台湾艺人贾静雯在台湾媒体上得知玉树地震的消息后,立刻委托大陆工作人员,赶赴中国红十字会总会,以个人名义捐款10万元。李冰冰在手机报上得知地震消息后,即刻联系红十字基金总会安排捐款事宜,随后捐出了20万元善款。

  本土赈灾晚会停播

  而原定于昨晚在广东台、南方台播出的本土自制赈灾晚会亦临时取消,转对央视的赈灾特别节目进行了长达三个多钟头的转播。

 

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司