知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 八卦趣评 >> 命途多舛 实力超强却与金像奖屡次擦肩的女星
命途多舛 实力超强却与金像奖屡次擦肩的女星 (1)
2010-04-20 09:27:15  编辑:宗莲籽  来源:新浪博客   浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  •     从只能容纳439人的寿臣剧场到1734个座位都座无虚席的香港文化中心大剧院,经历了29年岁月洗礼的的香港金像奖,现已成为云集两岸三地精英,展现优秀华语电影作品的舞台之一。写满8页A4稿纸的评审细则层层剥茧,让可以突破重围获得提名的电影人如履薄冰。金像奖只有一座,谁会分得那最后一杯羹,看上去是一种实力的较量,可是29年来折羽在金像奖前的明星阵容之强大,不得不让我们思考,在超强实力的背后,运气是否也是失之交臂于“小金人”的一个重要环节呢?

 

张静初

  本届以出演《天水围的夜与雾》中悲情的过埠女孩而第三次获得金像奖提名的张静初,还是带着遗憾离开了香港文化中心大剧院。
  明星云集的《七剑》让张静初第一次走上香港金像奖的星光大道,那年的女配角之争由30年第一次拿奖的毛舜筠获胜。2008年,张静初凭借在《门徒》中老道和精准的演技张静初获得了第二十七届最佳女主角的提名,可运气又偏向了同样来自内地的老演员斯琴高娃。第三次卷土重来的她凭借许鞍华导演的《天水围的夜与雾》再次向最佳女主角冲击,这时光环下的她已经用三次提名验证了自己的实力,这次剧中吃力不讨好的角色虽然没有得到金像奖的认可,但是在影业人和观众的心中都留下了极其深刻的印象。张静初笑称,希望不要象刘青云那样8次提名才拿奖。
历届提名:
  2006年:《七剑》   第二十五届香港电影金像奖最佳女配角提名
 2008年:《门徒》   提名第二十七届香港电影金像奖——最佳女主角
 2010年:《天水围的夜与雾》      提名第二十九届香港电影金像奖——最佳女主角

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司