知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 明星情事 >> "杨贵妃"林芳兵曾被香港富豪狂追 婚姻内幕曝光
"杨贵妃"林芳兵曾被香港富豪狂追 婚姻内幕曝光 (1)
2009-09-03 10:31:30  编辑:  来源:SOHU社区   浏览次数:0  文字大小:【】【】【

    回首中国内地80年代最有名的女明星时,就不得不提林芳兵。提到林芳兵就不能不说那部经典的《唐明皇》中的经典角色“杨贵妃”,也因此获的1991年大众电视“金鹰奖”最佳女主角奖。对于她的婚姻,在1981年,在长影拍《幽谷恋歌》时,林芳兵邂逅了正在师从长影乐团首席指挥尹升山的沈阳音乐学院指挥作曲系奉天才子李凌,于是开始交往。后来林芳兵考上北京电影学院后,李凌也被东方歌舞团团长王昆挖到北京,终于在1987年结束恋爱关系,成为银幕伉俪。

    当沈阳音乐学院指挥作曲系奉天才子李凌向在电影《幽谷恋歌》中饰演女主角达丽公主的扬州靓女林芳兵射出丘比特箭的时候,却被视为“第三者插足”受到冷遇,而这个日后为中国电影艺术渗透进一种文化的当红影星所“热恋”的“情人”,竟是一个女人……

    李凌来到长影,师从乐团首席指挥尹升山毕业实习。这天,他正在指挥交响乐《攀枝花》的演奏,身心全部进入到音乐状态,直至乐曲终了,才蓦然发现台下一个绝顶漂亮的小姑娘还沉浸在“母亲”的主题旋律之中,两眼泪水涟涟。李凌惊呆了,他形容不出女孩到底有多美,西子,天仙,“沉鱼落雁”,“闭月羞花”,这些类比用于女孩都显得俗不可耐,都不足以表现她生就的气质和独特的风韵。正当他呆愣在那里作“非分之想”时,乐团的小提琴演奏员李亚威已拉着女孩的手走了出云。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司