知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 八卦趣评 >> 徐帆再做“冯女郎” 与冯小刚台上台下秀甜蜜
徐帆再做“冯女郎” 与冯小刚台上台下秀甜蜜 (1)
2009-07-29 08:43:06  编辑:  来源:广州日报   浏览次数:256  文字大小:【】【】【

  昨日,冯小刚首次携电影《唐山大地震》主创公开亮相唐山,悼念唐山大地震罹难同胞并开启电影上映一周年倒计时。除张静初外,该片编剧苏小卫,主演徐帆、陈道明、李晨、陈瑾、陆毅、张国强等主演悉数到场。冯小刚夫妇当天亮相,表现默契甜蜜,不仅在台下亲密私语,在台上时,徐帆更对冯小刚体贴入微,十分恩爱。此外,冯小刚在仪式上宣布启动上映倒计时一周年,这也是首次公开该片将于2010年7月28日上映的消息。  


  片酬低,不敢找章子怡


  《唐山大地震》的角色人选曾很受媒体关注,从上个月正式公布徐帆、陈道明、张静初、李晨、陈瑾、陆毅、张国强等人后,曾被获邀的章子怡没有参演,对此,冯小刚解释说,章子怡毕竟是国际影星,有自己的身价,自己给出的片酬太少,不好意思去找她。他表示,拍这部片徐帆无偿贡献了自己的片酬,而其他几位演员都有帮忙的性质。


  徐帆:释放做母亲的感受


  女主角 张静初及李晨姐弟的母亲,这个家庭的聚散离合是片中最感人的线索。


  多年之后再次成为“冯女郎”的徐帆无疑是《大地震》中最受关注的演员,徐帆表示:“任何一个演员都不愿错过好剧本、好导演和好的创作集体。但他(冯小刚)决定之前并没有特意跟我讨论过这个剧本,也没有说让我来演。只是他看了小说觉得很好,我就看了。”


  不少人将影片视作强力催泪弹,不过对此徐帆十分淡然,她表示:“电影不是强调哭或者不哭,而是故事好不好看。”对于这一角色是否有挑战时,徐帆直言对自己来说,这个角色没什么挑战,只是把自己对母亲的理解最好的释放出来。

[1] [2] [3] [4] [5]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司