知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 趣图靓照 >> 成龙妻子林凤娇曾做伴舞女郎 青涩照美过林青霞
成龙妻子林凤娇曾做伴舞女郎 青涩照美过林青霞 (1)
2009-07-28 11:28:38  编辑:  来源:搜狐论坛   浏览次数:2793  文字大小:【】【】【

    说到隐退,最为彻底和伟大的当数林凤娇。当年贵为影后的她赶在事业巅峰之时却激流勇退,甘愿放下所有荣耀,不计名分地位地成为大哥背后的女人。20年不被承认却毫无怨言,面对丈夫的背叛也选择默默原谅。好歹也是个双料影后啊!何苦这样委屈自己呢? 

  林凤娇祖籍福建,1953年6月30日出生于台北市郊的一个贫寒之家。因为家庭困苦的原因,林凤娇在中学尚未毕业之时便进入社会谋生,借以赚钱养家,当时她只有12岁左右。按照现在的劳动法来说,她算是典型的童工了。做童工时她竟然做过为人种田的工作,其遭遇相信是现在的明星在成长经历中无论如何也难以遇到的。虽然出身卑微,但林凤娇却出落得花容月貌。在年龄稍长之后,她便到了台北的舞厅当伴舞女郎,为了生计可谓是历尽艰辛!

    1982年,当台湾文艺片下坡路时,林凤娇趁机退出了影坛。在她短暂的十余年银幕生涯,她一共演出过70余部影片,算得上是位高产的演员了。林凤娇的演技来源于她自幼积累的深厚的生活根基,加之她的容貌气质,以及务实刻苦的作风,而她的息影全半是因为与成龙的恋情。与成龙相恋之后,林凤娇便退居幕后甘当陪衬,而且为了龙哥的事业,而宁愿牺牲名节不求名分。直到儿子陈祖名(房祖名)出世前一天,成龙才将林凤娇娶回家中。十几年来,林凤娇一直默默无闻地支持丈夫的事业、任劳任怨。就连前几年传出丈夫有外遇,而且还弄出来个“小龙女”的事,林凤娇也只是一笑置之,其大度与善解人意比起演技更令人钦佩。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司