知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
娱情首页 >> 明星情事 >> 揭秘赵本山与两任老婆的婚姻生活
揭秘赵本山与两任老婆的婚姻生活 (1)
2008-09-15 08:14:43  编辑:  来源:互联网   浏览次数:7904  文字大小:【】【】【

      本山事业方面就不必多说了,因为已经是地球人都知道的事情了。赵本山真正的出生地是;辽宁省开原市莲花镇的莲花村。早年的赵本山也饱经沧桑的经历过当时落后农村的贫苦生活,而他的艺术生涯应该算是早年从学校的文艺宣传队开始的!一九七八年时,当地乡村成立曲艺团,赵本山开始了他的演艺生涯,而这个莲花曲艺团从成立到解散只有两三年时间。八零年前后,赵本山所在莲花乡隔壁的威远乡成立了曲艺团,而威远乡的相关负责人就把原来莲花剧团的赵本山等人弄过去。随后不久,赵本山由于户口问题而离开威远乡曲艺团而去到了西丰,经过考试被录用为西丰县剧团的临时小演员!一九八二年时,赵本山主演《摔三弦》而走红当地,赵本山也就从莲花村踏进了辽宁省铁岭市的文艺单位,初步结束了当时自己落后农村的贫困艰苦生活。

      一九八五年时,赵本山的《摔三弦》获得全国戏曲奖项的三等奖,赵本山就来到繁华的大城市上海,同时结识了自己年轻时候的偶像《红灯记》李铁梅的扮演者刘长瑜!一九八七年时,赵本山所在的铁岭市曲艺团打进了沈阳,赵本山和潘长江合作《大观灯》演出,创造了连续两百多场爆满的演出记录!当时沈阳的观众们评论说;赵本山那小子绝了,将来肯定是个人物!而赵本山和央视的结缘是从姜昆开始的。同年姜昆率团到铁岭市演出,在见过赵本山滑稽幽默的表演后,姜昆就发誓说;我一定把你推向中央电视台,如果做不到,我这个姜字让它倒写,让它不念字!鉴于姜昆的推荐力度,央视特地委派人前往当地考察!随后却因故让赵本山的喜剧节目接连三次失去亮相央视春晚的机会!直到一九九零年时,赵本山喜剧小品《相亲》才亮相于央视春晚!从此赵本山演艺事业红火到今天。


      赵本山真实的初恋情节!赵本山在莲花乡读书的时候,同班有位叫张小兰的女生,即不但人长得秀丽,而且还是班里的学习委员,同时能歌善舞而相当于现在的校花吧!当时张小兰的家有三个姐妹和小弟弟,家里的木柴常不够烧用,赵本山就带领几个同学,经常去帮张小兰家里送木柴,心里充满着少年萌动的爱情嫩芽,当然张小兰也能感受到这份青春年少的情意!然而,赵本山心里清楚,自己虽然喜欢张小兰,但是一个连自己都养活不起的人,谁家会愿意把女儿嫁给个农村的穷光蛋?赵本山就这样默默地喜欢在心里,把这份美好爱恋深深埋藏在心里,直到数十年后才公布于世!后来这个张小兰被家人给嫁到了城里,如今也已经人过中年而过着平凡的日子。而赵本山直到如今依然像惦记自己亲人那样惦记着张小兰,总希望能够有机会给予关心和帮助!

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司