知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
亲子育儿首页 >> 健康宝贝 >> 眼睛是心灵的窗户 看看宝宝小脑袋瓜子想什么
眼睛是心灵的窗户 看看宝宝小脑袋瓜子想什么 (1)
2010-07-03 07:42:48  编辑:  来源:好孩子育儿网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    孩子眼睛发亮,出现兴奋的光芒,说明孩子明白了道理,找到了答案。

     

(图文无关)

    ◆孩子双目凝视,紧紧盯着一样东西或人,这时孩子在聚精会神地追根究底,父母不宜轻易打扰。

  最好顺着孩子的视线,找到他所注视的事物也探个究竟,以备孩子发问,并可引导孩子,使他获得更多知识。

  ◆孩子眼睛发亮,出现兴奋的光芒,说明孩子明白了道理,找到了答案。

  这时,不管孩子的答案正确与否,父母应夸奖他,然后给予讲解。

  ◆孩子目光迟钝,左顾右盼,是孩子拿不定主意的时候。

  父母要鼓励孩子说出自己的想法,和孩子一起就事情的可能性与合理性做出做还是不做的决定。

[1] [2]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司