知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
亲子育儿首页 >> 孕新知 >> 男人出轨责任在于母亲?!
男人出轨责任在于母亲?! (1)
2010-07-02 11:06:10  编辑:  来源:中国新闻网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    记者:照您这样讲,男人出轨,错误该归咎于他的母亲了?阿勒多:实际上,母亲完全可以让儿子摆脱她们的“影子”,但很遗憾,很多母亲忽略了这些。从婴儿期开始,母亲就不应该一成不变地守在儿子身边,永远“满足”他们。而要学会放开孩子的手脚,让他们多和小伙伴在一起。否则,当男孩长成男人后,他每遇到一位陌生女性,都会努力强化他们最初与母亲的微妙联系,“母亲的影子”也将一直存在。

      婚外情和婚外性,早已不是什么新鲜词了。在我们周围,隔三岔五就会有朋友发生这样或那样的婚外故事。肇事的总是男人,受伤的总是女人,结尾永远如出一辙,而原因却各有各的不同。

资料图片 图文无关

      男人出轨责任在谁?

  最近,法国儿童医学专家阿勒多·纳奥利刚刚推出一本名为《奸夫》的书,为男性的“出轨行为”找出了一箩筐理由,也由此引发了不少争论。

  在接受媒体采访时,阿勒多道出了他眼中男人“不忠”的原因。

  男人出轨 原因来自母亲

  记者:您在书中讲到,男人出轨并不仅仅是“性行为”?

  阿勒多:当然。男女都一样,“性行为”不光是我们通常理解的单纯“性”行为,还往往是为了寻找他们刚出生时,在母亲怀里所感受到的短暂、美好状态。

  记者:这听上去太新鲜了。您的意思是说,男人对女人不忠,是为了找回对“母亲”的忠诚?

  阿勒多:是的。当男人选择一个女人时,证明他能从她身上“找到”以往从母亲身上所获得的幸福感,但这种状态持续不了太久。因为在男人灵魂深处,母亲永远占据着第一位;其他女人顶多只能排到第二位。

  记者:照您这样讲,男人出轨,错误该归咎于他的母亲了?

  阿勒多:用“错误”这个词重了点,我想只能叫“责任”。实际上,母亲完全可以让儿子摆脱她们的“影子”,但很遗憾,很多母亲忽略了这些。从婴儿期开始,母亲就不应该一成不变地守在儿子身边,永远“满足”他们。而要学会放开孩子的手脚,让他们多和小伙伴在一起。否则,当男孩长成男人后,他每遇到一位陌生女性,都会努力强化他们最初与母亲的微妙联系,“母亲的影子”也将一直存在。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司