知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
亲子育儿首页 >> 家有儿女 >> 伤心!儿子爱偷同学的文具 我该怎么办?
伤心!儿子爱偷同学的文具 我该怎么办? (1)
2010-07-02 10:25:03  编辑:  来源:知音网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •     很多妈妈都有这样的困惑,当你和孩子从超市购物归来,或是从小朋友的家中作客回来,却发现宝宝手上无故多出了一件“战利品”时,恼怒、震惊,伴着各种可怕的担心一股脑涌上来的时候,妈妈,请先慢着来,宝宝无意识的小动作,还要我们的妈妈正确应对!


资料图片 图文无关 

      伤心!儿子在学校偷同学的文具 我打了他

      8岁的儿子正上小学二年级,成绩虽然不突出,但是因为长得虎头虎脑,经常受到周围大人的夸奖,这也让李女士特别有成就感。但是最近,李女士发现儿子的书包里有些古怪。“前两天,我抽查孩子的作业完成情况,没想到从他的文具盒里发现了一些从没见过的文具,起初我有点纳闷,后来感觉有点不太对。”李女士说,这些多出来的文具有橡皮、自动笔、转笔刀,有的看起来十分女性化,像是小女孩用的东西,“孩子的文具都是我和他爸买的,而这些文具我从来没见过,肯定不是从我们这里得来的,我怀疑来路不正。”


      当李女士试探着询问她儿子这些文具的来历时,更加坚定了李女士的判断,她说:“眼看着孩子神色慌张,先说这些文具是同学送的,后又改口说是路上捡的,我一听就来气了……”和不少家长一样,李女士打了孩子之后终于得到了她想知道的答案:这些文具是儿子从同学那偷来的,而动机是因为这些文具“好看”。“孩子他爸当初也有这个毛病,后来是被大人给打的改过来了。现在,虽然我气不过打了孩子,但是我不希望仍然通过暴力手段来矫正。”李女士有点伤感地说。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司