知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
亲子育儿首页 >> 孕新知 >> 绝望!老婆大肚子竟然还跑去偷腥
绝望!老婆大肚子竟然还跑去偷腥 (1)
2010-06-18 10:53:40  编辑:  来源:知音网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    明天是我儿子5周岁的生日,也是我和我太太约好去民政局办离婚的日子。三年的分居,早已让我对这段婚姻失去信心,然而,当分开真的触手可及,我还是有太多感慨。    她没有从我这里要走任何东西……即 ...

      明天是我儿子5周岁的生日,也是我和我太太约好去民政局办离婚的日子。三年的分居,早已让我对这段婚姻失去信心,然而,当分开真的触手可及,我还是有太多感慨。


   她没有从我这里要走任何东西……即使之前有再多的怨恨,此时也都已成过去。躺在床上毫无睡意的我,竟然有些泪眼模糊。明天之后,应该就是真正的新的一天。告别才可以开始,对不对?
 
   每个星期,她都会来看儿子,带很多玩具。小家伙跟妈妈很亲,他已经开始懂事,会问妈妈为什么总是不陪他一起睡。我告诉他,妈妈要回家去陪外公。
 
      她是在单亲家庭长大的孩子,最初认识她的时候我就知道。直到最近有朋友提醒我说“婚姻的不幸可以遗传”的时候,我才猛然发现很久以前,我们之间的关系就有走向破裂的征兆。我们的第一次约会,在午后喧闹的咖啡馆里,她告诉我她的童年,叛逆的挨打的童年。


   当年,35岁的我遇到20岁出头的她,心里充满了好奇与怜惜。她那么倔强,一心要证明自己的力量,她很自豪地对我说,当她的那些初中同学们还在用着父母的钱读着大学的时候,她已经可以自食其力并且过上富足的生活。她很漂亮,看起来骄傲,而那背后,其实是深深的自卑。自信满满的我,自以为可以读懂她,保护她。在得知她怀孕的当天,我就提出了结婚,而她也欣然应允,这距离我们相识的时间,连半年都不到。

 
   在认识我之后,她结束了一段非常不堪的恋情。那男人有着和她父亲相同的年纪。她说她爱他。至今,我仍然弄不清楚她的爱情取向,是否是因为她小时候缺乏父母之爱的一种心理补偿,她拼命地要在那些老男人身上找到存在价值。然而,他却没有实践承诺,为她抛妻弃女。她给他一年的时间做了断,而他却无法满足她的要求。

[1] [2] [3]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司