知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
亲子育儿首页 >> 健康宝贝 >> 宝宝换牙会先掉那一颗?
宝宝换牙会先掉那一颗?
2010-05-13 11:03:31  编辑:  来源:爱丽女性网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    宝宝换牙是一件很正常的现象,但是宝宝正常掉牙是要一定顺序的,如果宝宝牙齿不不按顺序来掉,那也不是一件小事。   宝宝换牙是一件让全家高兴的事儿。因为这意味着宝宝又一个成长的里程碑。如果宝宝 ...

      宝宝换牙是一件很正常的现象,但是宝宝正常掉牙是要一定顺序的,如果宝宝牙齿不不按顺序来掉,那也不是一件小事。

  宝宝换牙是一件让全家高兴的事儿。因为这意味着宝宝又一个成长的里程碑。如果宝宝的牙齿过早松动,则又会让爸妈的心跟着紧张起来。究竟这样的现象正常吗?除了孩子的牙齿松动或掉牙的时间,你是否还留意过孩子掉牙的顺序?今天,我们来谈谈这些话题。

  一般说来,出牙较早的孩子 (早于4-7个月)往往乳牙掉得也早。同样,那些在12个月后才出牙的孩子通常到8岁时还长着乳牙。美国俄亥俄州立大学的儿童口腔科教授丹尼斯oJo麦克泰格曾指出,虽然孩子第一次掉牙的平均年龄可能在5岁半或6岁,但4岁的宝宝掉牙其实也是有的。所以,对此不必过度担心。 

  比起牙齿松动的时间,孩子掉牙的顺序更为重要。通常最先脱落的牙齿是下面的一对门牙。因此,如果4岁孩子掉了一颗下门牙,那很可能是正常的。这虽然早了一些,但如果掉的是别的牙齿,比如说后面的一颗牙,就要引起重视。因为那多半说明有其他问题存在,如蛀牙等。当然,如果你对孩子松动的牙齿感到担心,也可带他去看牙医。检查一下,就能知道是否有问题了。

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司