知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 孕前 >> 夫妻基因太相近易致自然流产
夫妻基因太相近易致自然流产
2010-04-21 11:21:25  编辑:  来源:新浪育儿-大河网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    36岁的小曼10年之间流产6次,其中4次胎死腹中。最终诊断的病因是她和丈夫的基因太相近,以至于母体排斥胚胎,导致反复自然流产。专家利用其丈夫的血液,采取先进的淋巴细胞免疫疗法,终于让第七次怀孕的小曼保住了腹中胎儿。

      10年自然流产6次

  来自安阳的小曼已经36岁了,自婚后第二年至今,整整10年,无论她和家人如何细心呵护,还是先后发生6次不明原因的自然流产,其中4次胎死腹中。10年间,她辞去工作,随丈夫辗转求医,各项检查单据摞在一起厚达一尺。令医生惊奇的是,夫妻各项检查均正常,可各种保胎方法都无济于事。

  今年年初,专家发现,小曼反复自然流产与夫妻双方的HLA基因型关系密切。

  正常情况下,母体会顺利接受胚胎,并产生一个“保护罩”,将胚胎保护起来,使其免受侵害,这个“保护罩”叫做封闭抗体。但是,夫妻HLA基因越相似,母体就分辨不出胚胎,也就不会产生“保护罩”。裸露的胚胎在母体中失去保护,被视为“外敌”,就会遭到排斥,孕妇就会发生自然流产等。

  丈夫血注入妻体内成功保胎

  一般来说,夫妻HLA基因存在两个相似位点,胚胎就难以发育,而小曼夫妇的HLA基因存在四个相同的位点。经过证实,小曼夫妇并非近亲。这是一种极为罕见的现象,治疗存在一定难度。

  专家总结出一种淋巴细胞免疫疗法,能够有效遏制反复自然流产。这种先进、微创的治疗在门诊即可进行。

  大夫从小曼丈夫身上抽取20ml血液,从中分离出淋巴细胞,注射入小曼体内,通过淋巴细胞的作用,促使小曼体内产生足够的封闭抗体。小曼孕前注射3次,间隔3周,小曼在半年内受孕,孕后再次注射两次。

  小曼夫妇在接受持续的淋巴细胞免疫疗法后,进行全面孕检,各项检查结果显示,小曼腹内的胎儿十分健康。

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司