知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 孕前 >> 感动 舅舅徒手挖2小时救出地震中被埋外甥女
感动 舅舅徒手挖2小时救出地震中被埋外甥女 (2)
2010-04-21 10:35:28  编辑:  来源:金羊网-新快报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    舅舅落松来西坚持在废墟里挖了2个小时,才将五岁的德吉巴无从震后的废墟中救了出来。至今,德吉巴无仍在昏迷中,她的父母都在地震中遇难。医生说,“我们最大的愿望,就是她能在我们离开西宁之前醒过来, ...

  “挖出来的时候她已经昏迷了,叫她也听不到,拍她也没反应。”落松来西赶紧将外甥女送到了玉树人民医院。4月15日,又陪着德吉巴无坐飞机来至青海省妇女儿童医院救治。

  地震中父母均遇难

  昨日,记者在青海省妇女儿童医院见到了躺在病床上的德吉巴无。小女孩仍在昏迷之中,插着呼吸机。目前,她只能靠每天从鼻子里灌进去的牛奶获得营养,维持生命。志愿者和好心人送来了公仔,放在德吉巴无的床边,希望她醒来后有公仔的陪伴。

  落松来西守在重症监护病房外,十分茫然。他不断地问医生:“她怎么样?能不能醒?”除了担心德吉巴无的病情,落松来西更为忧虑的是,小外甥女的父母都遇难了,只剩下12岁的哥哥,将来怎么办。“她父母的兄弟姐妹家中都很困难,子女也多,没能力再抚养他们兄妹俩,我又是个僧人,也不可能抚养他们。”落松来西能想到的,是将他们交给爷爷奶奶照顾,但老人的年纪也都很大了。

  医生当场捐款3000元

  据医生介绍,德吉巴无有颅内出血现象,一直在发烧,肺部也感染,还处于脱水状态,情况相对来说并不稳定,未脱离生命危险。广东医疗队出动了六人组成的强大医护阵容拯救德吉巴无。

  专家表示,虽然目前德吉巴无仍处于不稳定状态,但根据救治的情况,她醒过来的可能还是很大。参与救治的医生说,如今最大的愿望莫过于自己离开西宁之前让德吉巴无醒过来,和他说两句话,聊聊天。

  看着可怜的德吉巴无,广东医疗队参与治疗的六位专家组成员都很难过,他们当即各捐了500元。当落松来西拿到这3000元时,感动得一直说“谢谢”。

 

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司