知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 孕前 >> 感动 舅舅徒手挖2小时救出地震中被埋外甥女
感动 舅舅徒手挖2小时救出地震中被埋外甥女 (1)
2010-04-21 10:35:28  编辑:  来源:金羊网-新快报   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    舅舅落松来西坚持在废墟里挖了2个小时,才将五岁的德吉巴无从震后的废墟中救了出来。至今,德吉巴无仍在昏迷中,她的父母都在地震中遇难。医生说,“我们最大的愿望,就是她能在我们离开西宁之前醒过来, ...

      舅舅落松来西坚持在废墟里挖了2个小时,才将五岁的德吉巴无从震后的废墟中救了出来。至今,德吉巴无仍在昏迷中,她的父母都在地震中遇难。医生说,“我们最大的愿望,就是她能在我们离开西宁之前醒过来,跟我们说说话,聊聊天。”

  舅舅徒手救外甥女

  地震发生时,德吉巴无的舅舅、35岁的喇嘛落松来西正和另一个喇嘛一起在玉树人民医院看病。感受到地震的一刹那,落松来西首先想到的就是二姐家的房子不知道会不会塌。

  “我和那个兄弟冲出医院,一起往我二姐家跑。”路上很混乱,到处有人在奔跑,沿途看到很多房子倒塌,“学校的围墙也倒了,压了好多路人。”

  跑了半个小时,落松来西终于赶到二姐家,出现在他眼前的,是一片废墟。废墟边上,站着正在哭着的男孩,那是德吉巴无的哥哥、落松来西12岁的外甥。小外甥指着废墟告诉落松来西:“妹妹埋在那里。”落松来西顺着指引走过去,吃惊地看到,德吉巴无的整个身子已埋在地里,只露了一个小脑袋在外面。落松来西赶紧和同来的兄弟一起用手挖,挖了两个小时,终于把外甥女挖了出来。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司