知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 少儿期(6岁以上) >> 玉树孤儿学校站4名孩子各有志向
玉树孤儿学校站4名孩子各有志向 (3)
2010-04-21 10:15:52  编辑:  来源:长江商报特别报道组   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    昨日下午,正在玉树地震灾区慰问和指导抗震救灾工作的国家主席胡锦涛,来到玉树州孤儿学校,看望正在板房教室里上课的孩子们。主席离开之后,本报记者回访了这所学校。   胡主席来到孤儿学校时,他的身 ...

  主席右边的伊西永吉——

  喜欢看书,成绩很好

  伊西永吉今年14岁,当时“我站在胡爷爷的右边,挽着他的手臂”。

  伊西永吉头上别着一个粉红色的发卡,戴着近视眼镜,是个小个子的女孩。

  伊西永吉是个可怜的孩子,7岁之前,父母就去世了。“我们甚至不愿意问及她的身世。”她的老师告诉记者,伊西家里除了一个老奶奶,就再没有其他亲人。而且,奶奶年纪太大了,她自己都要靠别人照顾,根本不能照顾其他人。

  伊西永吉学习很刻苦,老师很喜欢她。每次考试,她总是班级前几名。“她喜欢看书,眼睛也因为看书早早近视了。”老师说。

[1] [2] [3] [4]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司