知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 少儿期(6岁以上) >> 孩子课间餐:带着零食去上学
孩子课间餐:带着零食去上学 (1)
2010-04-21 09:55:14  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    零食,是父母与孩子之间一场必经的旷日持久的战争。零食的面目真的如此可憎吗?如果我们提倡让孩子带着零食去上学,你会怎么想?    孩子课间餐:带着零食去上学    相信你我都曾被电视里这样的画面 ...

      零食,是父母与孩子之间一场必经的旷日持久的战争。零食的面目真的如此可憎吗?如果我们提倡让孩子带着零食去上学,你会怎么想?

   孩子课间餐:带着零食去上学

   相信你我都曾被电视里这样的画面惊呆过,欧美国家的小学生,上课居然围坐着一张大圆桌,可以自由走动,可以玩玩具,更让人瞠目结舌的是,可以公然在课上吃零食。教育方法我们姑且不论,我们必需承认的是,孩子课间补充点食物是科学的。

   尤其是刚上小学的孩子,如果没有吃早餐或早餐吃的质量不够好,那么到了上午10点多钟就会感到饥饿,出现乏力、注意力下降,不能够专心听讲,影响听课的效果,长此以往会影响学习成绩。此时加点课间餐有利于补充能量并消除饥饿感,保持体力充沛,便于更好地完成上午的学习任务。但是为了让课间餐既能起到恢复体力的作用,又不至于影响午餐的胃口,对于食物种类的选择十分重要。理想的课间餐是谷类食品和奶制品。

[1] [2] [3]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司