知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 幼儿期(1-3岁) >> 惊!儿童喝鲜果汁也会损害健康
惊!儿童喝鲜果汁也会损害健康 (1)
2010-04-20 11:36:41  编辑:  来源:瑞丽女性网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    新鲜的果汁,也会对孩子的健康构成威胁;这是怎么一回事?   一杯果汁把多份水果的糖分综合起来。如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。另外,果汁含有大量果糖,而果糖比葡萄糖更 ...

      新鲜的果汁,也会对孩子的健康构成威胁;这是怎么一回事?

   一杯果汁把多份水果的糖分综合起来。如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。另外,果汁含有大量果糖,而果糖比葡萄糖更容易被肝脏转化为脂肪。

   一般人认为果汁是健康饮料,但据《洛杉矶时报》报道,越来越多医生、科学家和公共卫生官员认为,多喝纯天然果汁未必对健康有益。喝天然果汁引发的肥胖现象,跟喝可乐等汽水以及糖精酒类饮品,没什么差别。

   问题是,美国许多校园禁止卖汽水,转而以天然果汁取代,把它和牛奶和白开水并列为健康饮品,这是错误的。因此,专家认为现在有必要破除这种迷信。

   明尼苏达大学现代营养学研究员说:“(果汁)和糖水差不多。我们根本不需要果汁。”

   一杯果汁把多份水果的糖分综合起来。如果按同等分量来计算,果汁所含的卡路里甚至高过汽水。美国农业部的数据,一杯鲜橙汁含112卡路里、苹果汁含114卡路里、葡萄汁含152卡路里。同样份量的可口可乐含97卡路里,百事可乐含100卡路里。

   另外,果汁含有大量果糖。加利福尼亚大学科学家指出,摄取大量果糖会增加患心脏病和2型糖尿病的几率,因为果糖比葡萄糖更容易被肝脏转化为脂肪。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司