知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 怀孕 >> 准妈妈多吃蔬菜水果 宝贝少过敏
准妈妈多吃蔬菜水果 宝贝少过敏
2010-04-20 11:28:30  编辑:  来源:太平洋亲子论坛   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    日本一项最新研究显示,孕妇多吃绿色和红黄色蔬菜和水果,或其他富含维他命E的食物,有助于减低婴儿患上过敏性疾病,如常见的湿疹和哮喘。   日本福冈大学的三宅义博博士与他的同事发现,妇女在怀孕 ...

      日本一项最新研究显示,孕妇多吃绿色和红黄色蔬菜和水果,或其他富含维他命E的食物,有助于减低婴儿患上过敏性疾病,如常见的湿疹和哮喘。

  日本福冈大学的三宅义博博士与他的同事发现,妇女在怀孕时期若多吃绿色和红黄色蔬菜及水果,婴儿患上湿疹的可能性将降低。而一些绿色蔬菜富含维他命E,孕妇若多吃这类蔬菜,日后出世的宝宝患上哮喘的机会也比较低。

  研究人员是在分析了763名妇女在怀孕期间的蔬菜和水果摄入量,以及她们宝宝出世后的身体状况而得到以上结论。在这项研究中,有21%的婴儿有哮喘的现象,差不多有19%的婴儿有湿疹。

  研究人员发现,即使考虑到其他造成湿疹的因素,怀孕期间摄入的蔬菜和水果最少的妇女,有54人的婴儿患上湿疹,摄入最多蔬菜和水果的妇女中,仅有32人的婴孩患有湿疹。

 

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司