知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 怀孕 >> 孕初期要警惕 花香易导致流产
孕初期要警惕 花香易导致流产
2010-04-20 11:25:07  编辑:  来源:搜狐   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    所谓“花香怡人”,其实也只是对某些花、某些人来说的。中国食品工业协会花卉食品专业委员会副秘书长王有江特别指出,那些过香的花对孕妇就是一种“灾难”。 哪些花香对孕妇是灾难 王有江解释说 ...

      所谓“花香怡人”,其实也只是对某些花、某些人来说的。中国食品工业协会花卉食品专业委员会副秘书长王有江特别指出,那些过香的花对孕妇就是一种“灾难”。

哪些花香对孕妇是灾难

      王有江解释说,这是因为强烈的花香有可能刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响她们的食欲,严重的还可能导致胎儿不稳,甚至流产。再有,花粉一般都含有某些化学成分,如果落到皮肤上或被吸入呼吸道,就可能引发过敏,强烈的花香则更容易加重过敏症状。因此,对皮肤和呼吸道都更敏感的孕妇而言,把浓烈花香称作一种“灾难”也就不算太夸张了。

      王有江建议,孕妇在怀孕初期,最好少接触一些有浓烈气味的鲜花,比如茉莉、夹竹桃、一品红等,尤其是这些植物会在夜里释放二氧化碳、吸收氧气,可能会导致室内空气含氧量下降,所以最好不要放在卧室。而且,不仅自己不要养,平时在室外碰到这些气味浓烈的花也要避远一点。

      一般来说,有孕妇的家庭可以养芦荟、仙人掌等,因为这些植物香气清淡,白天晚上均能释放氧气,对空气调节有一定作用,芦荟更能在一定程度上吸收一些室内有害物质,如甲醛等,益处多多。

相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司