知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 怀孕 >> 职场妈妈 午餐7种食物瘦身又抗衰
职场妈妈 午餐7种食物瘦身又抗衰 (1)
2010-04-20 11:09:07  编辑:  来源:互联网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    在OFFICE工作了一个上午的你,午餐不仅要为身体补热量,还要为大脑补能量,所以有时候难免会吃比较多的食物。但,合理的午餐搭配可以提升脑细胞新陈代谢的速度,抵抗衰老;不合理的午餐不但没有办法让你补 ...

      在OFFICE工作了一个上午的你,午餐不仅要为身体补热量,还要为大脑补能量,所以有时候难免会吃比较多的食物。但,合理的午餐搭配可以提升脑细胞新陈代谢的速度,抵抗衰老;不合理的午餐不但没有办法让你补充能量,还会让你变胖。

      西兰花

      含有丰富维生素E,美容又减肥

      西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最好的抗衰老和抗癌食物。

      秋天多吃西兰花的好处

      美国营养学家号召人们在秋季多食用西兰花,因为这时的西兰花花茎中营养含量最高。

      西兰花对杀死导致胃癌的幽门螺旋菌具有神奇功效。西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而减少患心脏病与中风的危险。

      有些人皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃西兰花。

      抗衰老菜:西兰花豆酥鳕鱼

     推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素 C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

      美味菜式——西兰花豆酥鳕鱼

      原料:鳕鱼1大片、西兰花、姜、蒜

      调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油

     【做法】

      1.鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。

      2.锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。

      3.西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司