知音集团互动站-读者家园 注册领红包 做版主得杂志客服 知音首页·海外版·打工·好日子·知音女孩·知音文摘·第1生活·新周报
育儿首页 >> 幼儿期(1-3岁) >> 妈妈当心5类食物伤害胎宝宝大脑
妈妈当心5类食物伤害胎宝宝大脑 (1)
2010-04-20 11:06:57  编辑:  来源:中国育婴网   浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •    合理地给孩子补充一些营养食物可以起到健脑益智的作用。反之,如果不注意食物的选择,孩子爱吃什么就让他吃什么,反而会有损大脑的发育。哪些食物有损于大脑发育呢? 五类食物伤害胎宝宝大脑 ...

      合理地给孩子补充一些营养食物可以起到健脑益智的作用。反之,如果不注意食物的选择,孩子爱吃什么就让他吃什么,反而会有损大脑的发育。哪些食物有损于大脑发育呢?

五类食物伤害胎宝宝大脑

      五类食物伤害胎宝宝大脑

     1、过咸食物。

     过咸食物不但会引起高血压、动脉硬化等疾病,而且还会损伤动脉血管,影响脑组织的血液供应,造成脑细胞的缺血缺氧,导致记忆力下降、智力迟钝。人体对食盐的需要量,成人每天在7克以下,儿童每天在4克以下。日常生活中父母应少给孩子吃含盐较多的食物,如咸菜、榨菜、咸肉、豆瓣酱等。

[1] [2]
相关文章
集团相关单位
知音集团版权所有,未经许可禁止复制或转载
地址:武汉市武昌区东湖路169号知音传媒集团(430077)
互联网出版许可证 新出网证(鄂)字 006 号
信息产业部许可证号: 鄂ICP证 B2-20080050
技术支持:湖北指数信息技术有限公司